ПГ-ОТСТОЙ > Планета ПГ

ПЛАНЕТА ПГ



В мою микроволновую печь проник таракан. Я включил ее. Засверкали молнии, загрохотали взрывы, повалил густопсовый дым. Печь сгорела. Однако таракан, как ни в чем не бывало, довольно топорща усы вышел из окружения и горделивым Радуевым скрылся в горах посуды.
Был дом - и нет дома. Полет тела. Вместо воронки - конус. Сегодня там, а завтра - здесь. Вернее, бомба там, а взрыв - здесь. Или наоборот. Я запутался.
И вспомнил. Тот волшебный лес. Куда я недавно вошел. Перло так мощно, как никогда. Мягкий серебристый мох устилал тропу. Я заскользил по зеркальной глади озер. Там и сям мелькали то красные, а то зеленые огоньки. Пытался поймать светлячка. Верхушки деревьев иногда напоминали целующихся влюбленных, а иногда диковинных взъерошенных дикобразов, сражающихся ветвистыми мечами. Внезапно я понял, что иду не по тропе, а по широкой дороге южного города. Скорее всего Крым, подумал я. Однако приглядевшись к автобусной остановке, обнаружил, что это не остановка. А деревенский дом. Значит, Подмосковье, дача, успокоил себя я. Присмотревшись повнимательнее, осознал, что это никакая ни дача, а обычное дерево. Ага, то есть я и не на дороге вовсе, а на тропе, в том самом лесу. Все хорошо. Но дерево незамедлительно превратилось в качели...
Час за часом. Это не прекратится никогда - в ужасе успел подумать. Мне не вырваться. Никогда не вернуться обратно. Но что значит - вырваться? И как я пойму, что вырвался? Как отличу грань? Где гарантии, что то состояние, куда я вернусь, не будет лишь одним из звеньев бесконечной череды галлюцинаций?
И вот я и не знаю, вернулся или не вернулся. И где остальные. Да, чуть не забыл. Когда мы входили в лес, сквозь нас прошли инопланетяне. От них разило незнакомым и неприятным запахом. Они пели гимн Советскому Союзу, не обращая на нас никакого внимания.
У меня есть друг. В его дворе находится о/м. По утрам он высовывается в окошко и кричит: "А на нашей планете нет ментов!" Так вот, остается надеяться, что мы не вернулись. Но даже если ненароком вернулись - пустяки. Ибо не существует такого понятия - "вернулись". Глаз не способен остановить картинку. Осколки стекла окажутся пестрыми бусинками, а техногенный мутант - хоть на миг - превратится в миролюбивого дельфина.
Так что здесь не задержимся. Мы легко пройдем их насквозь. Ведь на нашей планете нет ментов. Нет дома и нет бомбы. Там растут цветы. Чудовищной красоты.

Ильяc Фалько