ПГ-КУНСТ > ПГ-ПЕРДСТАВЛЯЕТ > Павел Аксенов

Предварительные заметки о рисунках П. Аксенова

Павел Аксенов
Павел Аксенов
Павел Аксенов
Павел Аксенов
Павел Аксенов
Павел Аксенов
Павел Аксенов

Однажды зимой, зайдя после долгой разлуки на башню к современному художнику Антону Смирнскому, я увидел новую картину. Она висела. На ней методом цветных крестиков изображались ночной лес, собачка в луче света, испуганно смотревшая вверх, а там, вверху, на конце луча - НЛО.
- Кру-уто! - с завистью сказал я. - Неужели новая?
- Нет, это не я рисовал, - грустно ответил А.С. - Это Паша Аксенов, он давно уехал за границу, а картина - его подарок - у меня осталась.
Прошло время. Пришло лето. Ко мне в бункер заглянул современный художник Антон Черняк.
- Так, - сказал он. - Ну, как дела?
- Выставку хотим в интернете сделать, а как, что, не знаем.
- Да вы чо? Есть же много рисунков Паши Аксенова! Оля Солдатова хранит их.
И мы сделали Черняка крайним. Он начал носиться по городу. Попав в студию Солдатовой, он выяснил, что большая часть рисунков Аксенова унесена в неизвестном направлении неким А.Балашовым, о котором известно, что он пишет витиеватые и неумные тексты в журнал ХЖ. Однако кое-что Черняк выцепил. Неудивительно - это страшный, опасный человек, он любит все самое низменное, порочное, одевается только в черное. Иногда носит красный шарф. И вот он принес нам пять рисунков.
- Ну как? - спросил Черняк.
Мы не ответили. Мы смотрели на рисунки. Черняк улыбался.
ПГ обращается ко всем людям, которые живут в России и странах СНГ, а также в ближнем и дальнем Зарубежье. Граждане! Вы все можете стать мухоморами! Друзья! Есть опасность превращения в гриб! Об этом предупреждали многие художники, поэты и музыканты, их ожидала страшная судьба. Кого-то захватили фашисты, другие умерли от странных болезней, третьи, как Павел Аксенов, томятся в различных застенках.
ПГ обращается к правительству Англии и ко всему народу. Дайте Павлу Аксенову свободу!

P.S. Отдельный, специальный, концептуальный, посвященный выставке П.Аксенова текст будет написан и опубликован позже на тех или иных страницах ПГ. В первую очередь - здесь. Ждите. На сегодня больше новостей нет. Пока!

Москва, бункер ПГ, май 1999