... > Аль-Манах ПГ №2 > ПГ-ГЕРОИ > Палач

ПО ИМЕНИ ПАЛАЧ
САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАБОТНИК АУТРИЧ В МОСКВЕ ЗАВЕЛ СОТРУДНИКА ПГ В ТЕМНУЮ КОМНАТУ, НАДЕЛ СВЕТЯЩУЮСЯ МАСКУ, ВЗЯЛ В РУКИ ОГНЕННЫЙ МЕЧ И НАЧАЛ:

...КОРОЧЕ, МЕНЯ ЗОВУТ ПАЛАЧ. Так в последнее время называют те люди, с кем работаю. Наша организация в целом занимается профилактикой СПИДа. Ну, а мы в данный момент занимаемся Снижением Вреда от Наркотиков. На улицах работаем уже года три. Первые два года бегали и предупреждали людей: скоро придет СПИД, очень серьезная проблема, будьте осторожны, чтобы не заболеть. Вторая стадия работы - сейчас. Эта проблема пришла.
...Часто чувствовал себя таким уличным священником - люди открывают свои души. Нельзя сказать, что доверяют на 100%, но я вижу, что играет в этих людях: "Завтра мы умрем, а вы останетесь". Эти люди стали беспредельщиками, потому что ЗНАЮТ, что умрут. Они считают себя нежильцами. Хотя это НЕ ТАК. Я с удовольствием смотрю им в глаза и вникаю. Моя задача - смягчить удар, поставить этих людей на место, дать им понять, что есть возможность жить дальше. Уметь жить с ВИЧ. Ну вот, а третья стадия нашей работы придет тогда, когда у людей будет СПИД. Пока мы до нее еще не доросли, но, к сожалению, придет и такой момент.
...Ехал в метро. В полосатых штанах, в кепке козырьком назад, и вообще весь мой пирсинг, вся эта ботва привлекает внимание. На одной из станций увидел группу скинов - человек 15-20. Один из них показал на меня пальцем, и вся группа побежала за моим вагоном. Двери открылись, вошла вся толпа, двери закрылись, мы поехали. Смотрю - передо мной стоит реальное чудовище многоголовое. Сначала я поднял вверх руки и заорал: "СТОП!!!" Это дало им возможность начать с вопроса: "Ты кто?". Я говорю: "Врач". Они смотрят - татуированные пальцы, все эти железки на лице: "Какие болезни лечишь?" Я начал гнать: "СПИД лечу". И каждый вопрос - это как в компьютере пассворд вводишь. Неправильный ответ - сразу д-дыщ в чичу. И ко мне такие щупальца тянутся, а я их обрубаю. И вдруг обрубил последнее. Чувствую - мое время задавать вопросы. Я смотрю прямо в глаза этим ребятам. Обычные подростки, по сути они ничем не отличаются от нас, но... Обижены чем-то. Обществом, типа того. "Вы-то кто, ребята, фашисты?" - "Нет, мы нацисты". - "И чего, кого бьете?" - "Рэпперов, рейверов, металлистов, качков, слабых, сильных, старых, голубых. Короче - всех". А с меня в самом начале сорвали кепку. Когда поезд заехал на следующую станцию, главарь спросил: "Тебе шапку отдали?" - "Нет". Он крикнул: "Где шапка? Шапку вернули!!!" Вернули, и еще каждый пожал мне руку, выходя. А вокруг меня осталась круглая мертвая зона, люди туда не заходили в течение следующих пяти минут. В тот же месяц двое моих друзей были реально отпижжены скинами - один есть не мог неделю, другой хромал долго...
...В следующем веке вот эти меньшинства - чернокожие, наркоманы, голубые - они будут отыгрываться. За все эти унижения, которые претерпевают сейчас. Я думал об этих городах будущего. Будут города, где все смогут бухать, колоться, трахаться, в других поселятся люди, кому это не надо. А сейчас есть большая Москва, есть маленькая наркоманская Москва, а в ней есть еще другая, ВИЧ-положительная Москва. Наша роль, я заметил, получается типа такой прокладки.
...Хочу заметить, что я ничего не употребляю, не пью, не курю, не пыхаю, не вмазываюсь, бегаю по утрам по возможности, вегетарианец 100%. Да, раньше я употреблял много наркотиков, но это осталось в прошлом. Я не сам это сделал. Чисто по воле Божьей. Просто проснулся и понял - не хочу больше ничего употреблять.
ПРОСТО НЕ ПРЕТ ОТ ЭТОГО.