... > Аль-Манах ПГ №2 > > Удар по почкам

УДАР ПО ПОЧКАМ, ИЛИ РАЗБОРКИ ПО-РУССКИ

НА РИНГЕ - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ БОКСЕРЫ КИТ И ФЛАКОН.
Ф. Главное, чтобы все было по понятиям. Давай побеседуем жестко. Что отличает нас от них? Добрая созидательность.
К. Какая на хрен созидательность? Ты что, забыл, как мы друг другу когти рвали? Просто удалось пробиться через собственное гадло. Помогла наша дружба, правда, Илюш?
Ф. Подожди, Сань. Хочу про Журнал ПГ. Почему он возник? Надоело прогибаться по редакциям, шестерить, как вампиры зверские. Цитатки отсасывать. А где мысль, где удар?
К. Ну! Сколько ни гоняй мяч на чужом поле, все равно получишь втык. Вот мы и стали свое мацать. Но тут же столкнулись с внутренними демонами. Вот с тобой, Илюха, ни о чем договориться нельзя. То нажрешься, то с бабами гуляешь. Как мальчик. Несерьезно это.
Ф. Да вечно ты надо мной уссываешься. И вообще постоянно гонишь пургу вместо дела. Я семью содержу, а ты хоть за кого-то можешь ответить? Нет! Балаболка!
К. Стоп, стоп, остынь, брателло. Ты чего? Мы же вместе, мы же друзья. Мы же пропадем поодиночке. Как здорово, что мы здесь сегодня собрались! Надо дерево посадить, понимаешь? Наше дерево ПГ!
Ф. Да! Собравшись вместе, мы пробьем грудью вавилонскую стену. Я, как и ты, хочу увидеть открытые разноцветные звезды. Мы должны быть горячими, а не теплыми, смеяться, а не злиться. Короче, быть черноголовкой, а не кока-колой. Извини, конечно, но тебе я не совсем доверяю. Ты очень много спишь.
К. Во сне я думаю, как Кастанеда. Я за это в Кащенко отмотал. Это моя практика, понял? Ты хоть и закончил два ВУЗа, а двух слов связать не можешь, за мою спину прячешься!
Ф. Что?! Это из-за тебя контора наша уже полгода ежа бреет! Надо мной все друзья смеются, связался, мол, с малышами, в детство впал. А я Леху с бабой свел, Антохе ксиву дал! Тебя, голого, одел. А в ответ ты меня обул!
К. Прости, больше не буду. Ситуация предельно обострилась, а наше дело требует ответственности и профессионализма. За нами стоят серьезные деловые, и не время сводить личные счеты. Все, что умеют политики - это объявлять войну или проигрывать войну. Хватит стрелять, хватит воевать! Мир нашему дому!
Ф. Что ты все лозунги мечешь! Изначально моя мысль вот какая: надо держать слово. Что нам все время мешает? Люди обещают, а потом сливаются. Поэтому дело стоит. Совок отучил верить бумаженциям, тем паче речам. А сегоднячка нас накрыла полная немота. Отстутствие какого бы то ни было договоррра. Ты вот за базар отвечаешь?
К. Стопудово!
Ф. Тогда давай хоть мы попробуем: я скажу <да>, ты скажешь <да>, пожмем друг другу руки и приступим. Так?
К. Ну, да, так. Мы в ПГ как четыре мушкетера - один за всех и так далее. Вот она, тема дружбы, ссоры и общего дела. Что нам осталось? Сломанный кнут да тухлый пряник. Кому верить, кроме нас? Богу одному? Только ему.
Ф. Точнее, три мушкетера - и ты, рыбец. Красиво лепишь, да глазки скачут. Просто ты меня боишься, вот и поддакиваешь. А за глаза толстяком обзываешь! Нет, я не толстый, мощный я! И с такими как ты работать не - хо - чу.
К. Да ты сам все провафлил! Я с тобой и разговаривать больше не буду! Чао!
ОБА УХОДЯТ. РИНГ ПУСТ.