ПГ-ЖУРНАЛЫ » Журнал ПГ №1 » No DJ's

NO DJ's
На ПГ- вопросы отвечает наш Наблюдатель

В современном мире выигрывает не тот, кто имеет больше всего информации, но тот, кто умеет ее ограничивать. Тот, кто способен подниматься над информационными потоками и парить там, как в нирване. Сегодня главный принцип - Будь Готов К Изменениям. То, что еще пять минут назад было важным, стало бумажным. Те, кто только вчера потрясали аудиторию модным звуком, собрались нынче в кучу и не знают, куда лететь. Трудно быть ди-джеем - крутится колесо сансары, и мир меняется слишком быстро. Мы решили вмешаться - и оказать несчастным посильную гуманитарную помощь.

- Я тебе скажу, с какого вопроса начать. Спроси меня, чем же будут заниматься бывшие ди-джеи?
ПГ. Спрашиваю.
- Человек, который смог быть ди-джеем, сможет стать кем угодно. И заниматься чем угодно. Проще всего ему остаться ди-джеем - но перестать им б ы т ь. И не мучить себя.
ПГ. Говорят, не так давно ты пришел в один модный клуб, и так получилось, что ни один ди-джей не вышел к вертушкам. Они тебя испугались?
- Я такого не помню. Но тебе доверяю, и так наверняка было. Но не обязательно они испугались меня. Да и что может испугать человека, который - ди-джей?
ПГ. У этой истории есть и продолжение. Рассказывают, что ты сам вышел и сыграл сет. Что ты играл?
- Я не помню. В принципе, я не запоминаю, что играю. Не делаю для этого никаких усилий. Хорошо сыграл.
ПГ. И все же - твой проект NO DJs. Два слова об этом, пожалуйста.
- Все это очень достало. Все эти ди-джеи, погоня за оригинальностью, за какими-то сведениями, миксами, уже непонятно, за чем. Какой во всем этом смысл?
Я занимаюсь музыкой давно, моя музыкальная деятельность выстраивается сама по себе, и никаких проблем у меня с этим нет. Но бывают такие состояния, когда мне просто дико надоедает музыка, и я не хочу ее слушать, играть - что такое, сколько можно? Слишком много музыки.
ПГ. А тебе не кажется, что просто ди-джеев слишком много?
- Да, конечно, и не только ди-джеев. В жизни человека вообще очень много всего, а человек этого часто не понимает. И по своей природе старается увеличить количество того, что у него есть. Поэтому предлагается расслабиться. Просто посидеть в тишине, ничего не делая. Ну можно, конечно, что-то делать, если невтерпеж. Но от этого ничего не изменится.
ПГ. При этом я знаю, что в твоей коллекции несколько тысяч виниловых, лазерных дисков, а также аудиокассет. Что ты собираешься делать со всем этим богатством?
- Львиную долю всего этого, то, что никому уже не нужно, предполагается просто уничтожить. Публично. В рамках проекта ПГ-Freаkodelic. Никакого смысла в этих количествах нет, и ни к чему это не ведет. Ни к духовному росту, ни к духовному падению. Это не меняет ни-че-го.
ПГ. Если бы завтра состоялось Freakodelic-патти, как бы ты прорекламировал музыкальное оформление?
- Что услышишь, то и услышишь.
ПГ. Но назови хоть одно имя, брат!
- Имя? Все то, что там будет, там будет. А какие имена ты хотел бы услышать? Есть у тебя желание услышать какое-то конкретное имя?
ПГ. Бразильский трип-хоп будет?
- Что-то бразильское будет, да. А может быть, и нет.
ПГ. Похоже, ты не прочь собрать вокруг себя круг учеников, а потом дать им всем дубиной по голове?
- Нет! Абсолютно никакой агрессии! Акция NO DJs сама по себе спокойная. Это - не-движение. Просто интересно задуматься: а вообще стоит ли этим всем заниматься?
ПГ. Ты можешь назвать каких-то своих единомышленников?
- Я думаю, каждый ди-джей мой единомышленник. В глубине души наверняка когда-то им бывает. Иногда, конечно, он думает: нет, надо этим заниматься, взялись уже, надо довести все это до конца, чего-то добиться. Но тут уже я задаю вопросы: до какого конца и чего добиваться? Не, ну можно в чарты там влезть... Хотя сейчас столько людей туда уже набилось, что и в этом смысла особого нет. Лучше просто радоваться за них всех.
ПГ. Но когда я захожу в клуб и вижу тебя за вертушкой - как мне тебя называть? Ты же не ди-джей?
- Ну, в общем, нет, конечно. А вообще какая разница, как называть? Каждый называет все равно по-своему. Можно говорить: "Я - гитарист!" Или: "Я - барабанщик!" А другой человек подумает: "У, какой-то придурок!"
ПГ. NO DJs не означает NO MUSIC?
- В будущем обязательно и NO MUSIC, и вообще STOP THE MADNESS IN THE WORLD. Спокойствие, чистота восприятия. Ну, не безделье, конечно. А в принципе, коммунизм - то, к чему мы все шли. От каждого по способностям, каждому по потребностям. То есть хочешь пластинки покрутить сегодня - пожалуйста, но зачем кем-то себя считать и вообще этим заниматься долго?
ПГ. Что с тобой случится 1 января 2000 года?
- Не знаю, но что-нибудь обязательно случится. Что-то со мной случится, в этом я уверен на сто процентов, а что именно - это мое дело личное. Будущее... Сами вы все знаете о будущем - ну, те, к кому я обращаюсь.

P.S. Я вам как ди-джей говорю: хороших ди-джеев в принципе нет. Но помимо того, что хороших ди-джеев нет, плохих ди-джеев тоже нет. Ди-джеи - это люди, которые очень любят играть. А жизнь уходит тем временем.