ПГ-НОВОСТИ » ХВАТИТ ВАЛЯТЬ МАЛЫША! » Хватит Валять Малыша!
ХВАТИТ ВАЛЯТЬ МАЛЫША!

Корреспонденту Голоса ПГ удалось связаться с растворившимся в просторах Поднебесной участником пг-движения Ильяславом Фалько и взять у него эксклюзивное интервью по актуальным вопросам.

ПГ: Говорят, на вас наехали «люди в черном», отобрали вашу мастерскую и вы ушли в подполье? Так почему же вы не даете интервью и ничего не рассказываете о случившемся?
Ф.: Мне просто не интересно об этом говорить. Я не желаю выступать в роли жертвы. Да, я отвечу на наезд, но отвечу не пиздобольством, в котором я не мастак, а отвечу, как умею и как и раньше отвечал - своим невъебенным творчеством.
ПГ: Ожидаете ли вы поддержки от российского арт-сообщества в сложившейся ситуации?
Ф.: Я ожидаю поддержки только от спортивной братвы и от нескольких своих друзей, радикальных художников. Все остальные художники в массе своей - тупые скоты и ссыкуны. Когда уничтожали Авдея Тер-Оганяна, разве они выступали? Напротив, они трындели, что, дескать, он сам виноват тем, что рубил иконы. Про Мавромати они тоже говорили, что не надо было себя на кресте распинать. Про Войну у них опять же нашлась отмазка, что те, мол, тачки переворачивали и доигрались. Мы вот уже ничего не рубили и не переворачивали. Так все равно они придумают себе какое-нибудь оправдание, чтобы нас не поддерживать, типа, что мы, мол, говнюки, своим творчеством провоцировали или еще что-то такое. Эти, блять, художники дождутся, знаете, чего? Того, что проспят начало полного и всеобщего пиздеца! И когда однажды выйдут из дома и получат оглоблей по еблу, то даже подыхая посреди кровавой бучи, блять, не поймут за что!
ПГ: Как вы относитесь к творчеству группы Война?
Ф.: Я считаю, это лучшее, что есть в нашей культуре! Они - гении акционизма! Как говорит мой друг Булныгин, нам повезло, что мы живем с ними в одно время. А вообще это знаете как в ИРА, ирландской революционной армии. Там есть боевое крыло, а есть политическое, но они прикрывают друг друга, делают общее дело. Так и здесь, каждый делает, что любит и умеет, что считает нужным, каждый пиздится по-разному, кто-то хуярит акции как Война, а кто-то может рисовать плакаты, главное, чтобы цели и задачи были общими.
ПГ: В чем вы видите задачу художника?
Ф.: Что за глупые вопросы? Какая еще может быть другая задача, когда идет война! Это все равно, что сидеть в окопе и рисовать цветочки! Я считаю все разговоры о пластике, эстетике, чистом искусстве и т.д. просто трусливой отмазкой! Если вы встретите художника, и он вам будет говорить об этом, не верьте ему! Плюньте в его лицемерную харю, а если вам этого покажется мало, просто дайте ему пизды! Может вам удастся его пробудить, а если нет - то вы хотя бы проучите подонка, и это будет самое лучшее в искусстве, что вы можете сделать!
ПГ: А вам самому приходилось в реале пиздиться?
Ф.: Да регулярно! Посмотрите на мой сломанный нос! Я считаю, пиздиться куда интереснее, чем заниматься так называемым искусством! И это самое красивое и честное, что нам удалось сделать для культуры, а все остальное хуйня! Пиздиловка - и есть наше творчество. Я в свое время даже про это целую книжку написал, так и называется "Дать пизды".
ПГ: Слышал, вы придерживаетесь антифашистских взглядов?
Ф.: Вы чего, тупого включили, что ли? Чего, видите мир в черно-белой раскраске? Это полная лажа. Я считаю, антифашизм и фашизм - одна и та же хуйня, выгодная властям, чтобы разделять людей и отвлекать их от реальной борьбы. Вот в Египте, смотрите, фундаменталисты из Братьев-мусульман спокойно объединились с левыми и либералами. Я по московским залам тренировался как с антифашистами, так и с фашистами, и скажу вам, что нормальные ребята есть среди тех и других. С фашистами надо работать, учить их уму-разуму, как мы художничков учим. Хули, без говна, кулачки, чистый спорт! Чтоб они не охуевали и не резали иностранцев - студентов и простых дворников.
ПГ: Вы анархист?
Ф.: Не совсем. Скорее я анархо-традиционалист. Как я могу быть против религии, когда сам буддист и каждое утро медитирую перед тренировкой? Я не имею ничего против ислама, буддизма или православия, особенно, если это старообрядчество, а еще лучше беспоповство. Мои предки с материнской стороны - симбирские беспоповцы. А попов я, действительно, недолюбливаю. Кстати, один из моих предков тот самый Федька Косой, который выступал против икон и за уничтожение поповства, и вообще за равенство всех людей, без иерархий, эксплуатации и государства. Он говорил: "К попам не приходите, и молебнов не творите, и молитвы их не требовати, и не кайтесь, и не причищайтесь, и темияном не кадитися, и на погребении от епископов и от попов не поминатися". Он потом в Литву убежал. С тех пор мы и бегаем.
ПГ: Что еще вам интересно в культуре, кроме Войны?
Ф.: Ничего. Мне культура не интересна, мне интересен спорт. Книжек я не читаю, музыку не слушаю, а из фильмов смотрю только те, где есть кунгфу. Вот сейчас в Китае каждый день скачиваю по фильму и смотрю перед сном. А все оставшееся время - тренируюсь и тренирую других. Тренируюсь дома, на улице, на крыше, тренируюсь в зале, когда выбираюсь из нашей деревни в город. Я стараюсь не терять время зря. У нас на районе все владеют стилем красный кулак. Ну, так мы когда встретимся, регулярно пиздимся, просто чтобы держать форму. А вообще джет кун до, винчун, коготь орла, бой с цепью - это все наши южные стили. Здесь тоже полно стремаков как и в России, жесткача с мусорами хватает. Вот родственник моей жены оказался боссом местных триад по кличке Молоток. Его вчера расстреляли. Теперь вся родня в трауре. А я им говорю: "Чуваки, это жизнь. Не парьтесь. Чтобы отвлечься от запар, просто тренируйтесь, и удача придет к вам!"
ПГ: Чтобы вы посоветовали читателям нашего журнала?
Ф.: Всем нашим читателям я советую вести здоровый образ жизни. Время очкариков и волосатых хиппунов утекло. Хватить валять малыша! Пьяным и обкуренным революцию не сделаешь.